YouTube Facebook vKontakte
kuznya.net
10 канал
Яндекс.Метрика
Движение
03.06.2006 00:00
«Эх, ШАР! ЕЩЕ ШАР!», I турнир по боулингу

ЭХ, ШАР! ЕЩЕ ШАР!

Глава 1. Боулинг.

«Товарищи! Революция, о необходимости которой так долго…» Ой! О чем это я!? Нет, не так! «Пессимисты и ренегаты! Вы посрамлены! Ибо, дух коллективизма и сплоченности болельщицких рядов ХК Металлург Новокузнецк вновь оказался выше личных амбиций и интересов, вопреки неверию и деструктивизму воинствующих диссидентов!» Что ж, завершен еще один турнир, собравший под свои «знамена», немалую часть активного крыла неформального сообщества, декларирующего своей основой любовь к клубу  «ХК Металлург Новокузнецк». Своеобразный «клуба любителей», в котором в межсезонье - пору отсутствие игр любимой команды, жажда общения друг с другом не ослабевает, а общая «болезнь» - игра и команда, за которую болеем, располагает друг к другу больше, чем порою выпитая вместе кружечка, другая пива. Именно радость от общения друг с другом, ощущение единения и сопричастности к чему-то общему и сакральному и были основным лейтмотивом этого праздника. А как лучше всего проводить время вместе? Естественно, активно!
На сей раз ареной доблестных дружественных баталий и непринужденного общения были выбраны дорожки боулинга в «Глобусе». Наличие бара позволяло надеяться, что и участникам, не претендующим на лавры победителей, пришедших провести время в компании друзей и единомышленников на принципах олимпийского участия, найдется, чем развлечь себя в ожидании окончания турнира, сочетая приятное с полезным. К началу регистрации участников основная масса желающих уже собралась на дорожках. Естественно, что первым приятным сюрпризом, приковывающим взгляд, стал кубок для победителя турнира. Думаю, даже «олимпийские» участники, увидев этот кубок, ощутили прилив задора и зарождения где-то в глубине души надежд: «Авось, получится. Чем черт не шутит, вдруг, да повезёт…» Участвующие подтягивались до самого окончания регистрации. Не осталось незамеченным появление «легионеров»: alex’а с дочуркой, Гашека – идейного вдохновителя данного события, serge’а. Чуть позже оживил своим появлением Новосибирский филиал в лице Eva’ы, Scream’а, Lexxx’а. А появление единственного действующего профессионального хоккеиста – Дарьи, было огромным и приятным сюрпризом. Что ж, турнир приобрел статус междугороднего, российского, так сказать, и не наша вина, что другие города не были представлены на этом празднике жизни. Наибольшее же представительство, как и должно было быть, осталось за местными соискателями лавров победителя. Перечислить всех, не представляется возможным, но, прежде всего, хотелось бы отметить Шведа, присутствовавшего, как всегда, с жжено, но, насей раз, без дочурки L, предоставившего призы для победителей и призеров (соавтор – факки: разработчика макета почетных грамот), оказавшегося от участия под предлогом травмы (хотя, предполагаю, из этических мотивов: если выиграет, хорошая картинка получится – сам дарит, сам получает! J ), и makela’у – непосредственных организаторов сего действа. Death с супругой, Snow, Иришка, Дима№19, Tusy со своей будущей половинкой, shutnik, Graf, Candy, Angk с подружкой, Argo, Евгений Филиппов, AR, Серж№10, не участвующий (или отлынивающий) mkv – это только те, с кем успел пообщаться или был знаком до этого, а еще множество новых, незнакомых лиц. Наш круг становится все шире! Большинство участников были экипированы в сетки «Kuznya.net». Чем не спортивная форма участника? Кажется все?
Итак, начинаем сам турнир. Уже к первому броску некоторые, самые продвинутые представители нашего коллектива, не откладывая дела в долгий ящик, оказались под легким допингом J . Необходимо отметить, что квалификация некоторых участников турнира была очень даже на неплохом уровне. Страйки и спа не заставили себя долго ждать, и вот уже кегли раз за разом на всех дорожках разлетаются, словно шапки одуванчиков, сметенные ветром. С отборочного цикла сразу же началась упорная борьбы за один из призов – «Рекорд турнира». Уже в первой партии alex устанавливает планку – 152 очка. Что ж, неплохо! Но «…мы не привыкли отступать!» В следующей партии рекорд обновляет на 2 очка serge. На первой дорожке из общих шести, где играют Гашек, shutnik, Максим и serge, идет упорная борьба. Результаты отличаются плотностью и достаточно высоки, что позволяет в третьей партии serge’у поднять планку рекорда еще на 20 очков, итого – 174.
По окончании предварительного турнира объявляется 12 полуфиналистов. Первая дорожка  попадает в полуфинал полностью, но это – лишь начало. Теперь все решает одна игра, ошибки в которой исключены. Адреналин кипит, азарт на пределе – настоящий турнир с выбыванием, где выиграть желает каждый. По итогам предварительных результатов на первой дорожке компанию двум основным претендентам на победу –serge’у и alex’у (в порядке набранных очков в предварительном турнире), составил набравший третий результат Серж№10. Однако на соседних дорожках игроки не были согласны с таким положением вещей. Гашек, shutnik, Argo, Максим, Евгений Филиппов и другие были полны решимости доказать, что они не предоставят фаворитам удовольствия рассматривать их в качестве статистов. Именно таким и получился полуфинал. Начало лидерам явно не задалось. От легкости, с которой они сносили все кегли не осталось и следа, зато на соседней дорожке вовсю разбушевался Argo. Страйк, еще страйк, еще… Кажется один финалист уже известен? В результате с хорошим результатом в 158 очков Argo уверенно первенствовал в полуфинале. serge лишь в последними тремя удачными бросками гарантировал себе второй результат – 154. Напряжение возростало. alex закончил полуфинал с результатом 128 очков, и, пока заканчивались игры на соседних дорожках, с тревогой ожидал окончания приговора: везде у трех участников сохранялись шансы оттеснить его за пределы вожделенной четверки финалистов. Еще большую бурю эмоций испытывал Гашек. Его результат составил 124 очка и, пока, он так же претендовал на финал. Каким же, все таки, драматичным получился этот полуфинал! Ведь его судьба решилась в итоге ПОСЛЕДНИМ броском, броском, в котором недостаточно было сбить одну или две кегли. Два претендента на других дорожках, не справившись с нервами, упустили возможность оттеснить Гашека с четвертой позиции, после чего с облегчением вздохнул alex – все, он в финале. Остался один Евгений Филиппов. Последний попытка, в которой нужно делать, как минимум, спа (сбивать все кегли если не с первого, то со второго раза обязательно, иначе, шансов никаких – разрыв между ним и Гашеком 19 очков). И Евгений блестяще справляется с заданием, добив вторым броском оставшиеся 3 кегли. По правилам – последний, бонусный бросок. Счет 124/115. Евгений долго готовился к броску. И вот шар летит, все замирают, глядя, как гладкая сфера уходит в сторону от центра, но, все же, не настолько, чтобы не зацепить несколько белых фигурок. Все с надеждой смотрят на табло: «Сколько?» 5! Да, он на 1 очко обходит Гашека, на лице у которого читаются смешанные чувства: разочарование от проигрыша и уважение от проявленной воли и характера соперника, которого он одним из первых и поздравляет. Осталась последняя «битва», кульминация финала.
И вот, наконец, он. Венец наших притязаний. Многие остались за бортом финала, и теперь они рьяно поддерживали финалистов. Явного разделения симпатий не просматривалось, все болели за всех, за красивую игру, за хорошее настроение. Любой удачный бросок каждого из финалистов сопровождался аплодисментами, промах воспринимался как личная неудача. Отличная болельщицкая атмосфера! Эх, перенести бы её в полной мере на стадион. Как бы наши полетели на соперника, как бы они играли! Начало финала показало, что победит тот, кто лучше всего справится с нервами, и первому это удалось alex’у. Остальным участникам финала долгое время сделать этого не удавалось. Даже когда у serge’а пошли броски после экватора партии, наверстать упущенное не представлялось возможным. alex мог проиграть этот фтнал только сам, отдать собственными руками, чего он, естественно, делать и не собирался, методично укладывая на бок одну кеглю за другой. В результате за всю партию он лишь раз не смог выбить все кегли, оставив стоять одну из них сиротливо, как немой укор «что ж ты с соперниками то делаешь!?» Для победы в финале над alex’ом недостаточно было играть хорошо или замечательно, нужно было играть божественно, чтобы тебе немыслимо везло, но и этого было бы недостаточно. Нужно было еще вывести из равновесия его самого, а он только мило улыбался, посылая шар за шаром в цель. Молодец!!! Другого победителя быть и не могло: так убедительно и мощно провести финал, установив попутно в финале рекорд турнира, оказаться на голову выше всех в самый нужный и ответственный момент, разве могут быть сомнения в том, кто мог бы быть более достойным победителем. Мне кажется – нет! В итоге, за явным преимуществом с более чем 50-очковым отрывом alex и стал победителем турнира и обладателем кубка и 1500 р., получив еще один титул – «Рекордсмен турнира» с результатом 186 очков и почетную грамоту. Браво! Второе место занял serge, получив медаль «2 место» и 1000 р., третье Евгений Филиппов – медаль «3 место» и 500 р., который в завершающих бросках оказался чуть точнее и собраннее Argo, вновь вырвав победу на флажке. Отменный характер! Нашим бы хоккеистам такого же.
Ну, вот и все. Турнир закончен, победитель определен. Настало время вручения наград, нашедших своих героев. Помимо упомянутого итогового положения финалистов, памятными призами были удостоены Death – почетная грамота «За участие» (ага, попробуй не дай, коль он накануне предупредил «…попробуйте только приз не дать!», а с этим «косарем» лучше дружить J ), Eva – кубок «За волю к победе» (вручен за наименьшее количество набранных в одной партии очков – разве не воля?).
Подведены итоги. Грустно. Грустно, что все пролетело, как один миг, что уже закончилось. Но осталась надежда, что в следующий раз все вновь повторится, что нас будет больше, что результаты будут выше, а мы останемся такими же добрыми и веселыми, радостными и отзывчивыми. Это конец? Нет! Это начало ожидания новой встречи!
А ТЕПЕРЬ……………………… ДИСКОТЕКА!!!!!!!!!!!

Глава 2. Парк Гагарина.

После окончания турнира было решено устроить импровизированный пикничок на природе. У большинства нашлись срочные дела дома, поэтому количество участников пикника не перевалило за 15. Первоначально местом отдыха был выбран берег реки, но по итогам разведки оно было отвергнуто за отсутствие комфорта и тепла. В итоге, мы расположились в уютном уголке Парка Гагарина, рядом с аллейкой на лавочке, недалеко от летнего кафе. Пригодилось доставленное из Томска вкусное пиво, на которое соблазнился даже бывший за рулем Гашек. «Много не буду», - сказал он. После чего продолжил: «А то мне через два поста добираться…» Да, воистину в народе говорят: «Помяни нечистого…», за наше спиной в метрах 50-ти появился направляющийся к нам наряд милиции из 3-х человек и собаки. Прятать пиво и изображать из себя цветуЁчков было явно поздно. Ну, что ж, будь что будет! Доблестная милиция не дошла до нас метров десять, после чего повернула обратно. То ли наше спокойная реакция на их приближение лишила их уверенности в себе, то ли они заметили майки «Kuznya.net», в которых городо красовались Death и Lexxx, и именно это нас спасло, то ли они просто разглядели лицо и его хмурого обладателя, нашего «добрячка очаровашку» Смертушкку? Причина, в общем, неважна. Главное, что нас оставили в покое, установив, тем не менее в тридцати метрах «пост наблюдения» на базе машины ППС. Впрочем, так ничего противозаконного и антиобщественного от нас не дождавшись, работники органов МВД через час ретировались окончательно.
Замечательный вечер, тихий и теплый, настраивал на добродушный лад. Говорили обо всем. Так или иначе, темы крутились вокруг хоккея, перспектив на будущий год. Глобальных всеобъемлющих оценок и выводов никто старался не делать, слишком благодушно все были настроены. Особенно благодушным был Graf. Он то устраивал провокационные выступления, явно не оставляя своим вниманием все еще маячивших на горизонте работников МВД, то декларировал принципы жизни, несовместимые с самою жизнью, то явно провоцировал нас закидать его бутылками. Очаровательный клоун. В общем, повеселил нас изрядно, за что ему огромное спасибо. Незаметно подкралась ночь. Пора было расходиться, но так не хотелось расставаться. Наверное, радость общения, радость встреч с симпатичными тебе людьми, это – и есть то, что является одним из того немного ценного в нашей жизни. Люди встречаются для общения и запоминают надолго те приятные мгновения, что дарят им эти встречи. Так давайте встречаться чаще, говорить о хорошем и помнить, что нас объединяет, и что нас познакомило.

МЕТАЛЛУРГ НОВОКУЗНЕЦК – FOREVER!
МЕТАЛЛУРГ НОВОКУЗНЕЦК – FOREVER!
МЕТАЛЛУРГ НОВОКУЗНЕЦК – FOREVER!
МЕТАЛЛУРГ НОВОКУЗНЕЦК – БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ!

© serge

Автор: факки .
Просмотров: 2394 . Комментариев: 0 .