YouTube Facebook vKontakte
kuznya.net
10 канал
Город Nовостей
Яндекс.Метрика
Списки

<< Вернуться в Списки | Чтобы добавлять записи и списки необходимо авторизоваться на сайте.


Первый раз на игре "Металлурга"  

  # Имя Кол. Дата Комментарий    
 
  1 Tusy 1 16.01.2003 17:07:24
ОЙ…я если начну рассказывать, это страниц 5 займет:)….в 2-х словах не опишешь, что со мной творилось, когда это было в первый раз:) То количество эмоций, которое меня переполняло в тот момент, я больше никогда не испытывала…попробую в кратце:)…Начнем по порядку…вообще хоккей мне нравился всегда но как-то не получалось попасть на матч в живую:(…и вот однажды моя подруга случайно достала билеты на МЗ. Все знакомые только и говорили о этом грандиозном событии. Нашему городу выпала такая честь! Впервые в России! Этот шанс я не могла упустить. Взяв с собой 2-х друзей мы отправились во ДС. Думаю они пожалели, что согласились пойти, потому что нормально смотреть я им не дала, вопросов было куча, так как толком ни правил, ни игроков, вообщем ничего я не знала. По дороги туда они немного поведали мне о последних, тех которые будут играть от нашего клуба в составе сборной востока. И прийдя на матч, я уже имела представления о некоторых. Особенно о Евтюхине и Ткачуке…ну это уже другая история…:)…вернемся все-таки к главному:)… Когда я ступила на землю ДС…у меня был шок! Все настольно запало мне в душу, что до сих пор приходя туда, я вспоминаю, как это было в первый раз! Глаза блестели! Все было безумно интересно, у меня не закрывался рот… Что это?, а что это? а кто это? а почему так?:)))))…в основном вопросы были такими:)…Зал был заполнен до отказа, все такое красочное, новые бортики, гладкий, прозрачный, блестящий лед и наконец сами ХОККЕИСТЫ…Мдя…ностальжи:)))…Понравилось мне ВСЕ!!!С первого взгляда! Спервого шага! Та атмосфера, то количество адриналина поступающего в кровь, когда зал начинает гудеть, что-то кричать, свистеть, тем самым заводя хоккеистов. Мне все говорили, что это так себе, показуха, ты еще не видела настоящего хоккея!…но для меня это был первый матч! Все было для меня новое и так как сравнивать было не с чем, я для себя решила, что на следующий матч я обязательно прийду! И пришла...помню был матч с Динамо-Энергией я сидела на последнем ряду в 10 секторе, откуда было все очень хорошо видно, единственное я тогда не знала фамилий, поэтому замучила всех соседей:) Впечатления, конечно, самые-самые, тем более мы выиграли, и в тот момент я для себя решила что это мое!!!К следующей игре я уже знала всех по номерам и фамилиям, и более-менее разобралась с правилами, по крайней мере уже выяснила каким цветом наши и в какие ворота нам надо забивать:)))))… Воть моя история:)…с тех пор не пропустила ни одного матча:) Хоккей стал частью меня!….ЗЫ:Обычно как бывает…родители своих чад водят на хоккей, у меня же все наоборот, увлекшись хоккем, я начала водить папу на матчи. Затем помаленьку и мама начала входить в курс дела:)))…сейчас все вместе переживаем за любимую команду:))))
 
  2 makela 1 23.01.2003 11:05:42
Поведаю свою историю, если кому то интересно...:) Первый раз на хоккей пришел лет эдак в пять или шесть. Точно не помню. С отцом и дядей. Они уже были болельщики со стажем. Отец так и вообще еще с дедом ходил когда у нашего ДС-а еще и крыши не было. Но это так отступление.:) Когда я вперые пришел на хоккей, то, по-моему, это был матч-открытие, то ли чемпа, то ли Дворца спорта. Отчетливо помню, что еще кресел не было и стояли мы в седьмом секторе. Народищу было не протокнуться. Друг на друге стояли, но было всем весело. Не помню, по причине моего малолетства, с кем мы играли и как матч закончился, но с тех пор всегда ходил на хоккей с отцом. Кстати, еще помню старое табло, где были всего две горящие цифры и горящие такие линии, обозначающие период. А в семь лет записали меня в секцию хоккея из которой я ушел через два года в конькобежный спорт (одноклассник перетянул), о чем сейчас, порой жалею. Кстати, не поверите, в то далекое время длдя меня кумиром был Филиппенко, впрочем, как и для многих мальчишек. И если бы мне тогда сказали, что я буду с ним общаться, ни в жизни не поверил бы.:)))
 
  3 mkv 1 24.01.2003 11:34:44
ну тема конечно супер.Когда это точно было я конечно же не вспомню, скорее всего где-то в районе кажется 96 года. Тогда я занимался в секции футбола у Юрия Павловича Сахарова. Так вот, в один прекрасный день "дядя Юра" сказал нам (юнцам-футболистам) после тренировки что можно пойти на хоккей. Бесплатно. И мы всей толпой через "задний вход" со стороны стадиона проходили сквозь пристальный кордон милиционеров и служак дворца. Проходили по узким коридорам по резине мимо раздевалок и выходили прямо ко льду. Это было непередаваемо! Такая арена здоровая, белые сиденья --- в общем для пацана моего возраста было просто всё как из сказки. Помню всегда сидели мы в 3-м секторе на верхних рядах --- иногда пробирались во 2-й сектор (!!!) и смотрели матч оттуда. Еще тогда помню на матчи приходило много народу - по крайней мере 1,2,3,7,9 секторы были заполнены. Матч кажется был с Торпедо из Усть-Каменогорска --- мы их кажется выиграли тогда крупно - 7:2 или наподобие что-то. Так вот с того раза мы с друзьями (когда не надо было торопиться домой и делать уроки, а живу я на Ильинке) после тренировки уже где-то ко второму периоду обычно, ходили на хоккей. Радости были полные штаны.
 
  4 Den 1 25.01.2003 09:33:19
Как и у всех, у меня тоже есть своя история о первом посещении хоккея. Если не ошибаюсь, было это в сезоне 1997/98 на матче Металлург - Ак Барс когда наши победили действующего чемпиона 2-1.
Попал я во дворец абсолютно случайно. До этого у меня вообще никаких пристрастий к хоккею, да и к Металлургу не было вовсе. Честно говоря, если бы спросили бы о такой команде, как Металлург Новокузнецк, я бы тогда вообще ничего бы не ответил. НО!!! Мой папа давний хоккейный болельщик, и в том сезоне он начал частенько пропадать по вечерам на хоккее. Я заинтересовался, и в один прекрасный миг решил сходить с ним. Благо был именно этот матч. Решил я не задолго до игры, у меня даже не было билета, но на входе были добрые контролеры, которых можно было купить либо надуть... Помню, тогда на матче было около девяти или девяти с половиной тысяч народу, так что весь матч я простоял в проходах между секторами... Увиденное и пережитое можно определить кратко - шок. С этого момента я просто "заболел" хоккеем, я никогда не смогу забыть эти услышанные впервые "шайбу, шайбу!!!", "судья - ...", "бей татар - спасай Россию!!!":))) Это был сумасшедший матч с накалом борьбы, с полной самоотдачей, да, в общем, просто с красивой игрой. Естественно, тогда я не знал ни игроков команды, ни суть правил игры, но это было настолько завораживающее зрелище, что можно было забыть про эти мелочи. Все-таки с того матча, я больше ни разу не слышал, чтобы был такой гул на стадионе, радость забитой шайбы, да и просто от приветствия команды перед матчем - и то мурашки "неслись" по всему телу. Все это и привело меня к тому, что я уже какой год на пару с отцом хожу на ХОККЕЙ...
 
  5 def 1 02.06.2003 19:25:38
Не помню к сожалению дату:(. Но все остальное помню отчетливо:). Первая игра сезона 1995-96 - "Металлург" - "Молот". Счет к сожалению 2:4, но впечатления незабываемые...можно сказать я в этот день "заболел":) У нас помнится одну из шайб забил небезызвестный Александр Малахов.
Всех подкупает задорная и свежая игра усть-каменогорцев, привезенных Мышагиным: Курочкина, Лашина, Пиневского, Летова, Коледаева, Пупкова...на лавке сидит молодой Вадим Тарасов, так как незыблемы (пока) позиции Курошина:)
 
  6 Serg 1 08.10.2003 07:08:13
Я впервые попал на хоккей с отцом, наши еще в первой лиге играли, 1986 год. Тогда ДС ещё строился, наши играли в Прокопьевске... Как щас помню со СК им. Урицкого (Казань), т.е. АК Барс нынешний)). Проиграли мы тогда 2:4 кажется... Затем построили наконец-то наш стадион, вот тогда восторгов от хоккея было куча.. сидений не было, все стояли, народу пресс, курили тогда ещё прям на стадионе и распивали горячительные напитки..))) короче весело было.
 
  7 Konung 1 16.08.2004 23:42:20
Во, нашел даже билетик: год не указан, но могу догадаться, что 98-й судя по дате (27 ноября) и результату игры сезона: Металлург-ЦСК (2:1) стоимость 30 рублей... Были мы с отцом... Я тогда о хоккее знал еще меньше, чем сейчас - о внутреннем строении динозавров начала юрского периода. Чего еще взять, смотрел глазенками 13-летнего подростка на все это дело. Сразу понял, что ходить на матчи буду. Уже потом потом понял, что ходить буду только тогда, когда удастся скопить нужную суму на билет:)
 
  8 M@verik 1 24.08.2005 17:31:52
А вот я даже не поню когда я первый раз был на хоккее!!!))) Если мне память не изменяет то это был сезон1997-1998 гг. Наши в переходке играли!! Самое , что мне запонилось так это то, что стадион в то время был практически пустой, зрителей собиралось около 1000-2000. Вот так...
 
  9 Слава 1 27.12.2008 11:36:01
Первый раз пошёл, когда знакомые позвали, до этого никак не интересовался нашим металлургом, даже не хотел идти, но билеты уже взяты, это было 23.09.2008 Металлург - Авангард, так после этого ни один матч не пропускал ещё, очень понравилось!!!
 
  10 AMOLED 4 14.07.2010 22:32:40
Я был маленький когда друзья папы привели меня на хоккей, это было в 98 или 99 года, когда Кузня сыграла вничью с тёсками из Магнитки! Короче было очень интересно, когда с таким счётом проигрывая отыгрываются.
 
Итого: 14   Список закрыт
 
Описание: Каюсь, тему для списка подсмотрел на "песках", но очень уж интересной она мне показалась. Если не помните счет, дату и т.д. ничего страшного! Пишите, что помните!... просто эмоции и впечатления. Проще говоря, самое раннее, что осталось в памяти...